16:53 

Обещания надо выполнять

~Интуиция~
- Эй, вы что творите?! - Склоняю!(с)
По просьбам трудящихся я должна не меньше раза в неделю писать пост.
Навскидку так — новостей вроде бы и никаких, так что быть потоку сознания.
В последнее время активно пытаюсь еще на неделе спланировать выходные, чтобы не сидеть дома.
В этот раз в первой половине дня мы с Настей долго лазили скуплялись на рынке. Поскольку мама была после операции дома, а я прихожу домой поздно, все стратегические запасы жрачки были выедены под чистую. Честно говоря, мне очень нравится, когда холодильник пустой. Не надо есть что-то, чтобы не пропало, покупаешь именно то, чего хочется. Нагребла овощей, фруктов, творога и особое полюбившееся мне лакомство — козью брынзу.
А вечером гуляла с Настей, Дашей и ее сестрой Олей. Оч интересная эта сестра, она 4 года в Греции живет, такая оевропеенная. Такие глазищи у нее красивые, я чуть было не влюбилась, а потом вспомнила, что я девочка)
В планетарий ходили, с детства там не была, так понравилось! Очень круто было особенно когда ночное небо вращали и показывали определенные созвездия. И очень доступно рассказали про световые года, до меня теперь дошло, почему они так зовутся, а главное, что это логично и поэтому легко запомнилось. Названия же звезд или созвездий запомнить сложно. Не говоря о том, что название созвездия с его очертаниями так схожи як свыня на коня, что хочется спросить, что именно курили те, кто это придумал и где тоже такое достать попробовать))
А в вс я целый день смотрела сериалы и вышивала, такой идеальный расслабон, спала как младенец, ровно 8 часов и ни разу не проснулась ночью. Это очень важный аспект, т. к. ни до, ни после этого нормально спать мне и не удавалось. Не знаю, с чем это связано, но по врачам ходить не хочется, хоть уже и порядком поднадоело существовать в режиме зомби.
Зачастую меня будит голод, моя жизнь настолько сильно вращается вокруг жратвы, похудения и самоконтроля, чтобы не пережрать, что вероятно я окончательно и бесповоротно повредила себе психику.
На данном этапе вешу я 66,4 кг. После того месяца постоянных нервных срывов и обжирания, за которые я набрала 10 кг, это пока что лучший показатель. Изначально весила я уже 64 кг, была собой весьма довольна, хотя мне уже и говорили, особенно мама, что я СЛИШКОМ похудела. Если брать соотношение роста-веса, то ничего подобного. Просто очевиден тот факт, что люди до сих пор меня не привыкли видеть в такой оболочке.
Очень плохо, конечно, то, что мое настроение и психическое состояние напрямую зависит от показателя на весах, но я пока что совершенно ничего не могу с этим сделать. Так же раздражает меня мой организм, который часто даже на абсолютно здоровую и некалорийную еду реагирует внезапным скачком веса.
Вот, к примеру, в субботу были с дамами в ресторанчике «Капоне». Дороговат он, конечно, хотя с другой стороны, а что сейчас дешево.. макдональдс? Нет уж, туда не вернусь, с апреля 2013 пользуюсь его услугами только в качестве бесплатного туалета. Так вот оценила меню, хотела филешку взять и овощи, в меню ничего не нашла, но мне девушка-официант предложила пробить по меню как отбивную и овощи на гриле, а сделать просто кусок филе с овощами. Я, конечно, согласилась, и более того, меня очень обрадовал такой сервис, очень по-западному — а не мол жрите шо дают и не вякайте. Долго правда заказ ждали, но все было такое вкусное и свежее, что ожидание того стоило. Напиток я не заказывала, т. к. запивать еду мне нельзя, да и пустые калории это все.
Так к чему же я ,собственно. К причудам моего злого организма. За субботу я находила почти 20 км, питалась идеальнее идеального, а на ужин было даже меньше положенного — всего 100г филе и 100г овощей на гриле. И что? И плюс один кг на весах на следующий день. Такая глупость, но настроение портит.
Мама уже более-менее оклемалась после операции по удалению грыжи. Если бы она еще щадила себя! Сидит же дома на больничном, так выдраила всю квартиру. Ну капец, швы сняли только сегодня, стоило поберечь себя. Эх, это только я такая ленивая задница у нас в семье, что завалилась бы и смотрела неделю сериалы — мол я болею мне можно ничего не делать.
Сегодня среда, тренировок нет, так что мы с Алиной пойдем кататься на роликах. Хоть какая-то физ активность, да и мне очень нравится что компания Алины, что катание на роликах. Да, Алина бывает очень своеобразная и резкая, да, на роликах я шатаюсь и могу рухнуть в любой момент. Но именно это дает мне почувствовать себя человеком и не киснуть в рутине. Вообще тянусь к Алине как могу, у меня даже иногда такая паника появляется — а не подражаю ли я ей, т. к. меня саму подражание выводит безгранично.
Есть еще один новый человек в моей жизни, который мне очень приятен. Это тоже девочка с тренировок — Женя Иванчукова. Вот же тоже неиссякаемый источник энергии и позитивного настроя. При чем, когда я с ней разобщалась, выяснилось, что у нее буквально меньше года назад была личная трагедия и как в таких обстоятельствах сохранить такой бодряк я не представляю. После этого полюбила ее еще больше. Женя — одна из 5 тренеров, которых обучала Богдана. К сожалению, я не могу ходить на тренировки и к ней, и к Богдане, так что просто буду тянуться к Жеке как к человеку, она меня мотивирует, подбадривает и в самые тяжелые моменты срывов она мне тоже очень помогла морально.
Вообще я заметила, что часто помощь приходит оттуда, откуда не ждешь, и подходящие люди появляются в самые нужные моменты. Так у меня и на работе было, когда мой верный соратник Алина была в отпуске, мне внезапно на тему тренировок и ПП написала сотрудница, с которой я особо никогда не общалась. Оказалось, очень хорошая девочка и очень меня поддержала в нужный момент. Мама по этому поводу, кстати, обижается, что я не с ней говорю о своей глобальной проблеме переедания, а с «левыми» людьми. Все очень банально — просто самый тяжелый момент самоконтроля и попытки сорваться происходит в рабочее время, т. к. мне тут скучно и хочется нажраться какой-то херни, сто раз сходить на кухню и тому подобное. Не буду же я звонить днем маме на работу и рассказывать ей, как сильно я хочу печенья и т. д.
Сейчас я относительно вернулась в струю. Сегодня вот мой рекорд — ровно три недели без печенья и прочей высококалорийной переработанной непитательной пищи. Говорят, привычка вырабатывается 21 день. Хочется верить, что вскоре мне будет хотеться всего этого меньше. Теперь, когда есть мультиварка и блендер, я делаю свое меню более разнообразным и если где-то ем больше положенного, то это только здоровая пища. И это уже неплохо для начала.
А еще меня держит в руках то, что мы с Настей и Дашей едем 23-25 августа в Кирилловку, хочется хорошо выглядеть! И наконец я попаду (надеюсь!!!) в аквапарк, я так давно этого хотела! Меня даже в связи с этим не так сильно расстраивает, что когда я была у стоматолога камни чистила , узнала, что у меня две дырки в зубах и нужно удалять 2 зуба мудрости. Мама в челюстно-лицевом отделении узнала по поводу удаления зубов, это все решаемо, но не советуют пока этим заниматься, т. к. сейчас жара и за счет этого могут быть осложнения. Я теперь даже и не знаю, когда — в конце сентября планировала неделю отпуска взять, а там и Др рядом. В общем, буду решать проблемы по мере их поступления.
А теперь пора вернуться к своим обязанностям, я же на работе как-никак. Но сначала сделаю себе кофейку=)

@настроение: нерабочее, соплей-по-древу-развазюкавильное

@темы: барота, повседневное, похудение

URL
Комментарии
2014-08-20 в 23:13 

Асмо_Понка
Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Спасибо за то, что выполнила просьбу. Надеюсь, на этом не закончится
Я раньше любила летом по выходным ходить на рынок. Назад лезла с торбами, но был лифт)) И летом классно тем, что торбы большие, а денег потрачено копейки. А что приготовить, прямо не знаешь, полно вариантов.

В чем оевропееность девушки проявляется, кроме глаз? :alles:

Зачастую меня будит голод
ты меня пугаешь

И по поводу ресторана. Так приятно иногда цивилизацию почуствовать у нас. Правда, обычно это стоит больших денег.

На счет привычек. Прошло намного больше 21 дня, но все равно адски хочется колу и курииииить! мне снится, что я покупаю сигареты.

Для меня раньше тоже др было какой-то такой точкой в году, когда с какого-то момента ты его ждешь и любопытно, что же будет. Жду по привычке, зря.

   

My dark and cosy dungeon

главная